Ir a contenido


Foto

PSU-PSU-PSU..y.más.PSU - Revisando, hemos ampliado algunos post .


  • Inicia sesión para responder
168 Respuesta(s) a este Tema

#161 Ge. Pe.

Ge. Pe.

    God of Forum

  • Administrators
  • 11.570 Mensaje(s)
  • Gender:Male

Publicado el 04 noviembre 2008 - 06:43







smile_031.gif


UNIVERSIDAD DE CHILE
DEMRE

MUESTRAS.

FACSIMIL LENGUAJE Y COMUNICACION

PROCESO DE ADMISIÓN 2008

JUEVES 3 DE MAYO DE 2007

publicacion_03(03_05_2007)


________________________________________














_______________________________________________________







#162 Ge. Pe.

Ge. Pe.

    God of Forum

  • Administrators
  • 11.570 Mensaje(s)
  • Gender:Male

Publicado el 05 noviembre 2008 - 06:37





smile_031.gif

UNIVERSIDAD DE CHILE
DEMRE

MUESTRAS.

FACSIMIL LENGUAJE Y COMUNICACION

PROCESO DE ADMISIÓN 2008

JUEVES 3 DE MAYO DE 2007

publicacion_03(03_05_2007)


________________________________________


Continuamos....












__________________________________________________________







#163 Ge. Pe.

Ge. Pe.

    God of Forum

  • Administrators
  • 11.570 Mensaje(s)
  • Gender:Male

Publicado el 06 noviembre 2008 - 12:16







smile_031.gif

UNIVERSIDAD DE CHILE
DEMRE

MUESTRAS.

FACSIMIL LENGUAJE Y COMUNICACION

PROCESO DE ADMISIÓN 2008

JUEVES 3 DE MAYO DE 2007

publicacion_03(03_05_2007)



________________________________________


Ultimas preguntas y las claves...















_________________________________________________________







#164 Ge. Pe.

Ge. Pe.

    God of Forum

  • Administrators
  • 11.570 Mensaje(s)
  • Gender:Male

Publicado el 08 noviembre 2008 - 12:56








smile_031.gif

EN:
CEPECH
ALTERNATIVAS ACADEMICAS
PROYECTO CONJUNTO DE EL MERCURIO Y CEPECH

FACSIMIL 2003

LENGUAJE Y COMUNICACIÓN

FACSÍMIL N° 1

____________________________________________


Sección nº 1 Conocimiento y Habilidades Generales

de Lenguaje y Comunicación




1.1 Preguntas de conceptos específicos de

Lengua, Literatura y Medios de Comunicación




______________



1. - El enunciado que aparece en cursiva corresponde estructuralmente a:


“El propósito de esta reunión es discutir
el financiamiento de nuestro proyecto,
para ello cada una de las partes
expondrá su punto de vista y,
finalmente, mediante una votación
elegiremos lo que más nos convenga”.



A) El financiamiento de un proyecto
B) La introducción del discurso
C) El desarrollo del tema a tratar
D) Los posibles efectos de la reunión
E) La conclusión del tema




2.- “El sol calienta, eres un sol”, nos ejemplifica la figura literaria conocida como:

A) Metáfora
B) Silepsis
C) Antítesis
D) Hipérbaton
E) Perífrasis



3. - En estos versos

Nuestras horas son
minutos
cuando esperamos
saber,
y siglos cuando
sabemos,
lo que se puede
aprender.

(Antonio Machado)


estamos frente a:

A) Una Parábola
B) Una Adivinanza
C) Un Proverbio
D) Una Elegía
E) Una Paradoja




4. La función comunicativa predominante es:

A) Argumentativa
B) Discursiva
C) Fática
D) Poética
E) Dialógica



5. El tema predominante es:

A) Lo efímero
B) La espacialidad individual
C) La cronología objetivo
D) La subjetividad del tiempo
E) La subjetividad del espacio



6. El sistema de signos que cuenta con reglas de selección y combinación compartidos y
conocidos, se conoce con el nombre de:

A) Mensaje
B) Canal
C) Sistema
D) Código
E) Símbolo



7. El uso que cada hablante o comunidad hace de su lengua es:

A) Sistema
B) Signo
C) Lenguaje
D) Habla
E) Diálogo



8. El artículo sin firma que expresa la opinión del medio periodístico sobre los acontecimientos es:

A) Crónica
B) Reportaje
C) Noticia
D) Crítica
E) Editorial





9. La frase: “Voy altiro” se conoce como:

A) Dogma
B) Chilenismo
C) Indicio
D) Refrán
E) Hipótesis




10. La intención del refrán es:

A) Esquematizar
B) Enseñar
C) Polemizar
D) Justificar
E) Idealizar




11. Las expresiones “¡Regio! y ¡Es un encanto!”, son variables estilísticas correspondientes al habla de:

A) Jóvenes de ambos sexos
B) Profesionales
C) Varones deportistas
D) Mujeres
E) Adolescentes de la Quinta Región




12. En estos versos

Del Océano, pues, antes sorbido,
y luego vomitado
no lejos de un escollo coronado
de secos juncos, de calientes plumas
– alga todo y espuma -,
halló hospitalidad donde halló nido
de Júpiter el ave.



Góngora utiliza:


A) La Norma Culta Formal
B) Anglicismos
C) La Jerga
D) La Norma Inculta - Formal
E) Los Tecnicismos



13. Se emplea en una conferencia, en una clase o en una conversación protocolar. Este uso se refiere a:

A) Hábito lingüístico
B) Norma culta formal
C) Dialecto
D) Simbolismo
E) Barbarismo





14. La función Fática se relaciona con:

A) Emisor
B) Código
C) Receptor
D) Canal
E) Referente




MOSCÚ.- El Presidente de Rusia, Vladimir Putin, y el Primer Ministro japonés, Junichiro Koizumi, firmaron ayer un “plan de acciones” para lograr un posible tratado de paz por su disputa sobre las islas Kuriles, ocupadas por Moscú a fines de la II Guerra Mundial. Pero de la declaración conjunta no se desprende que Putin y Koizumi hayan logrado avances en la búsqueda de una solución al litigio territorial.

15. El fragmento leído es:

A) Crónica
B) Editorial
C) Carta
D) Noticia
E) Reportaje




16. El mejor título para el fragmento sería:

A) Los Anhelos de los Rusos.
B) La Declaración Conjunta.
C) Rusia y Japón buscan tratado de paz.
D) La Reunión de los Presidentes.
E) La Ocupación de los Moscovitas.





17. El tema del párrafo es:

A) La Firma de un tratado de paz entre Rusia y Japón
B) Las relaciones Ruso-Asiáticas
C) La firma de un plan de asociaciones entre Rusia y Japón
D) El actuar de Putin y Koizumi
E) Los litigios territoriales Ruso – Japoneses



18. La frase de aviso “Sienta la frescura interior”, se conoce como:

A) Moraleja
B) Eslogan
C) Refrán
D) Proverbio
E) Sentencia



MAGDALENA.- Son los hombres que vuelven al trabajo.
PONCIA.- Hace un minuto dieron las tres.
MARTIRIO.- ¡Con este sol!
ADELA.- (Sentándose) ¡Ay, quién pudiera salir también a
los campos!
5 MAGDALENA.- (Sentándose) ¡Cada clase tiene que hacer lo
suyo!
MARTIRIO.- (Sentándose) ¡Así es!
AMELIA.- (Sentándose) ¡Ay!
PONCIA.- No hay alegría como la de los campos en esta
época. Ayer de mañana llegaron los segadores, cuarenta o
cincuenta buenos mozos.
10 MAGDALENA.- ¿De dónde son este año?
PONCIA.- De muy lejos. Vinieron de los montes. ¡Alegres!



19. Las líneas 5 a 8 reiteran la acción de sentarse, la cual refleja:

A) Agotamiento
B) Socialización
C) Resignación
D) Recato
E) Poder.






20. El objetivo de “Hablar” es:

A) Comunicar
B) Expresar
C) Proponer
D) Pensar
E) Diferir




21. Determina las características de la situación comunicativa en la que se enmarca este discurso:

- ¿Aló?...
- ¿Sí?
- ¿Me podría comunicar con la oficina de registro por favor?
- Un momento...



A) Pública, Formal
B) Pública, Informal
C) Privada, Formal
D) Privada, Informal
E) Receptor Particular




1.2 Preguntas de Lenguaje Figurado




22. Más vale pájaro en mano que cien volando

A) La cantidad no es directamente proporcional a la calidad
B) El valor de algo se refiere a su materialidad
C) Es mejor poco de algo pero seguro, que mucho pero sin certeza
D) Los elementos de la tierra son más valiosos que los del aire
E) Ninguna de las anteriores




23. “...Sucede que me canso de ser hombre.
Sucede que entro en las sastrerías en los
cines
marchito, impenetrable...”


A) El hablante está desilusionado del mundo de las grandes ciudades
B) El hablante preferiría tener otra condición, tal vez ser un animal o vegetal
C) El hombre se encuentra atrofiado en su condición de tal por el mundo de hoy
D) El hablante se muestra agobiado por su humanidad
E) La depresión y la angustia se presentan como rasgos propios del “ser hombre”






24. “...Un rato se levanta mi esperanza
mas, cansada de haberse levantado,
torna a caer, que deja, a mal mi grado...”



A) La esperanza decae a medida que transcurre el día
B) El hablante no logra recuperarse de la perdida de la esperanza
C) La esperanza está cansada
D) El hablante es abandonado por su esperanza
E) El hablante sólo recupera su esperanza por momentos





25. A quien madruga Dios le ayuda

A) Comenzar el día temprano es un valor reconocido por Dios
B) En la madrugada es más fácil comunicarse con Dios
C) La Religión fomenta la vida diurna más que la nocturna
D) Dios ayuda sólo a aquellos que se levantan temprano
E) Quienes se levantan tarde son reprobados por las doctrinas religiosas




26. No por mucho madrugar se amanece más temprano

A) El mundo no gira más rápido si estamos apurados
B) El paso del tiempo no se somete a nuestra voluntad
C) El tiempo es el mismo en todos lados
D) Levantarse temprano no es necesario
E) Ninguna de las anteriores




1.3 Preguntas de completación de Enunciados




27. Los actos de habla son..................... realizadas por medio del lenguaje y que
tienen...................... en el mundo social.

A) acciones - repercusiones
B) verdades - consecuencias
C) hechos - reflejos
D) actividades - consecuencias
E) palabras - cabida







28. Las familias que más valoran la educación están.................. a que sus hijos viajen
distancias ................... para darles la oportunidad de una buena educación.


A) predispuestas - considerables
B) ansiosas - largas
C) dispuestas - significativas
D) preparadas - considerables
E) dispuestas - largas







29. Para que una conversación................. es necesaria la................ de participar en ella
de los interlocutores.

A) resulte - interés
B) funcione - voluntad
C) pase - intención
D) exista - gana
E) resulte - acción




30. En los medios masivos de comunicación, el................ sólo es definible por las.................. comunes que.................... los grupos humanos

A) emisor - formas - tienen
B) receptor - ideas - comparten
C) emisor - características - comparten
D) receptor - características - poseen
E) medio - ideas - poseen




31. Perico trepa por Chile, se............... en una antigua.................. literaria que trata el tema del viaje como forma de aprendizaje.

A) enmarca - tradición
B) configura - cultura
C) coloca - costumbre
D) posesiona - temática
E) encuadra - forma




1.4 Preguntas de manejo de conectivos



32. La entrevista publicada en un periódico, no ................... refleja la totalidad de la conversación que se llevó a cabo.

A) necesariamente
B) siempre
C) a diario
D) nunca
E) fielmente




33. Apenas le contaron lo sucedido viajó................... Valparaíso................. aquí, para asistir al funeral

A) de - hasta
B) desde - hasta
C) a - hasta
D) a - de
E) desde - de




34. Ayer se pusieron a la venta las entradas.................... el gran concierto.

A) del
B) en
C) al
D) por
E) para




35. Este lío será pronto solucionado,................... no de la manera que ustedes tenían pensada........................ era irrealizable

A) pero tal vez
B) aunque ya que
C) porque sin embargo
D) si bien si
E) aún cuando pero



36. ................... no hay unanimidad para aprobar el proyecto, no podemos.................. hacerle las modificaciones pertinentes.

A) Como, - en este caso,
B) Puesto que - sino más bien
C) Aparte de que, - pese a todo,
D) Aunque - más que
E) Ya que - sino



_______________________________________________


RESPUESTAS 1-36


1.- D
2.- B
3.- A
4.- A
5.- C
6.- D
7.- A
8.- E
9.- E
10.- A
11.- B
12.- C
13.- D
14.- D
15.- C
16.- C
17.- A
18.- C
19.- C
20.- B
21.- D
22.- D
23.- A
24.- D
25.- D
26.- E
27.- A
28.- A
29.- A
30.- A
31.- E
32.- C
33.- B
34.- E
35.- A
36.- D

_______________________________________________




#165 Ge. Pe.

Ge. Pe.

    God of Forum

  • Administrators
  • 11.570 Mensaje(s)
  • Gender:Male

Publicado el 30 agosto 2009 - 10:36






smile_031.gif






21/07/2009

PSU se Rendirá lunes 30 de noviembre y martes 1 de diciembre



Un nuevo Proceso de Admisión ha comenzado y ya se fijaron las fechas para la aplicación de las Pruebas de Selección Universitaria (PSU). El lunes 30 de noviembre se aplicarán la prueba obligatoria de Lenguaje y Comunicación y la prueba electiva de Ciencias. El martes 1 de diciembre será el turno para la prueba obligatoria de Matemática y la prueba electiva de Historia y Ciencias Sociales.

El reconocimiento de salas se efectuará el domingo 29 de noviembre.



Domingo 29 de noviembre - Reconocimiento de salas


Lunes 30 de noviembre - Prueba de Lenguaje y Comunicación y Prueba de Ciencias


Martes 01 de diciembre - Prueba de Matemática y Prueba de Historia y Ciencias Sociales




________________________________________________








#166 Invitado_marina_*

Invitado_marina_*
  • Guests

Publicado el 21 marzo 2010 - 02:56

la separación de coloides y cristaloides s través de una membrana semipermiable es la:

#167 Ge. Pe.

Ge. Pe.

    God of Forum

  • Administrators
  • 11.570 Mensaje(s)
  • Gender:Male

Publicado el 05 mayo 2010 - 01:10

la separación de coloides y cristaloides s través de una membrana semipermiable es la:


la separación de coloides y cristaloides s través de una membrana semipermiable es la: diálisis



Disculpen la demora... 

Atte.

Ge. Pe.

Adm.

_________________






#168 Invitado_karlita_*

Invitado_karlita_*
  • Guests

Publicado el 16 septiembre 2010 - 12:30

;) gracias por todo.... weno espero encontrar mas :-D quiero saber sobre la respiracion


#169 Ge. Pe.

Ge. Pe.

    God of Forum

  • Administrators
  • 11.570 Mensaje(s)
  • Gender:Male

Publicado el 16 septiembre 2010 - 01:44

;) gracias por todo.... weno espero encontrar mas :-D quiero saber sobre la respiracion




Estimada Karlita...



de nada y con mucho gusto. Sobre respiración encuentra algo cliqueando  acá



Atte.

Ge. Pe.

Adm.




______________________________









Spin Palace - Spanish