JoniJnm.es
Portada Gastronomia Recetas de dulces chilenos para la hora del té

Recetas de dulces chilenos para la hora del té

E-mail Imprimir PDF
Usar puntuación: / 0
MaloBueno 
 En invierno es muy habitual que lo único que se quiere hacer cuando se llega al hogar después de la jornada laboral es tomar una calentita taza de té con unos pastelitos. Sin embargo, no siempre tenemos lo que deseamos en nuestra despensa, para que nunca más se queden con deseos de comer algo dulce el Jefe de carrera de la Escuela de Gastronomía Internacional de AIEP, Cristián Vega, le deja una sencilla y bien tradicional receta de dulces chilenos.

Alfajor chileno:
Ingredientes
- 6 yemas
- 6 cucharadas
- 1 cucharada de mantequilla 
- 1 cucharada de licor
- 1 bolsa de manjar

Preparación
Batir las yemas hasta que blanqueen, se le agrega el licor y se mezcla a la harina cernida.
Sobar por un largo tiempo la masa y uslerear hasta que quede una capa delga. Luego se corta en pequeños círculos, puede ayudarse de una con una copa chica. Pinchar con un  tenedor las círculos de masita.Disponer en una lata enmantequillada las masas y llevar a horno caliente 5 a 7 o hasta que tomen leve color dorado.
 Dejar enfriar o reservar en una caja de galletas.Unir de a dos las tapitas con abundante manjar.


Empolvados:
Ingredientes
- 4 huevos
- 3/4 taza de azúcar flor
- 1 taza de harina 
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 Bolsa de manjar
Preparación
Batir las yemas con la mitad del azúcar, hasta que estén como una pasta blanca.
Batir las claras a punto de nieve, es decir que quede con la consistencia de una mayonesa, y agregar el resto del azúcar, sin dejar de batir la mezcla.
Juntar ambas mezclas suavemente con movimientos envolventes. Agregar la harina y los polvos de hornear. Seguir mezclando hasta que quede todo unificado.

Poner en una lata de horno enmantequillada la mezcla con una cuchara de postre o una manga. Debe dejar una separación entre una y otra, para que no se peguen.
Hornear en horno suave por 7 minutos, sin que se doren y dejar enfriar.
Unir de a dos las capas con el manjar y espolvorear con abundante azúcar flor.

 
 

Horóscopo



Aries
 

Tauro
 

Géminis
 

Cáncer
 

Leo
 

Virgo
 

Libra
 

Escorpión
 

Sagitario
 

Capricornio
 

Acuario
 

Piscis
 

Usuarios Online

Tenemos 404 invitados conectado(s)

Buscar en VI.cl

Guía Regional

Guía Turística:
Alojamientos    Pubs/Discoteque  Restaurantes   Viñas

Guía Profesional:
Asesorias    Contadores