* Cochayuyo en diferentes presentaciones fue lo que mostraron a los recolectores de orilla de la comuna de Navidad en Santiago

Imprimir
Usar puntuación: / 1
MaloBueno 
altGRAN DEGUSTACIÓN DE COCHAYUYO EN SANTIAGO   
Este domingo 2 de mayo, gracias a la gestión del presidente del Consejo Público privado del Territorio Chile Emprende Secano Libertador y Gobernador de la Provincia de Cardenal Caro, Sr. Julio Ibarra Maldonado, los recolectores de orilla de la Federación de Pescadores de Navidad presentaron una gran degustación de cochayuyo en diferentes formatos que cautivaron a los presentes, dejando a mucho sorprendidos con su delicioso sabor.

Cecilia Masferrer, presidenta de la Federación de Pescadores Artesanales, Buzos Mariscadores y Algueros de la comuna de Navidad (FEPANAV), manifestó “con este tipo de actividades buscamos que la ciudadanía comience a integrar al cochayuyo como uno de los alimentos preferidos de la mesa chilena” y además agregó “ahora estamos a la espera de que las grandes supermercados se interesen en nuestro productos y así conseguir más dividendos”. 

Esta idea de innovación comenzó en sus inicios con el apoyo de SERCOTEC Región O’Higgins a través de sus programas de apoyo al micro empresario específicamente el concurso Capital Semilla y el TLC, lo cual ratifica la misión de esta institución de apoyar aquellas iniciativas que destaquen por su novedad.

En la ocasión los comensales invitados pudieron degustar tartaletas, empanadas, mermelada y guisos de cochayuyo, además de conocer diversos formatos de presentación de esta rica alga marina para montar en diferentes tipos de platos ya sea para comidas dulces, platos de fondo, ensaladas entre muchos otros.

Julio Ibarra, Gobernador de la Provincia de Cardenal Caro, estuvo presente en la ocasión  y señaló “incentivar el consumo del cochayuyo y las bondades que este tiene son uno de los lineamientos a seguir, no obstante también estamos en la búsqueda de nuevos negocios para así potenciar la economía de este sector tan golpeado tras el maremoto”
alt